当前位置: 网站首页 >> 校发招聘信息 >> 正 文

自然资源部第四海洋研究所2021年度公开招聘高校硕士及以下应届毕业生公告

作者:『师鑫』『发布时间:2021-04-29』『浏览次数:..』『关闭

自然资源部第四海洋研究所,加挂“中国—东盟国家海洋科技联合研发中心”和“广西海洋发展研究院”牌子,是自然资源部和广西壮族自治区共建的正厅级科研事业单位。主要开展以海洋生态系统动力学为核心的科学研究;开展以海洋生态环境监测与预测技术,海洋大数据和区块链技术及其智慧应用为重点的技术攻关;开展以海岸带综合治理,海洋自然资源开发利用和保护修复,海洋灾害监测预警与防灾减灾,海洋经济与发展规划等为突破口的若干项应用服务。根据单位事业发展的需要,将面向高校应届硕士及以下毕业生,开展2021年度公开招聘工作。现将有关事项公告如下:

 一、招聘原则

坚持任人唯贤,以德为先、德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

 二、招聘对象

招聘范围为纳入国家统一招生计划,在校期间为非在职的国内高校2021年应届硕士及以下毕业生,两年择业期内未就业的毕业生,经核准后按应届毕业生对待。以及近两年内获得(入职前)国(境)外本科或硕士学历学位的留学生。不含委托和定向培养的毕业生。

 三、招聘岗位

公开招录11名工作人员。主要涉及法学类、海洋类、管理类、 土木工程、会计学、计算机应用 11 个工作岗位,具体见《自然资源部第四海洋研究所2021年度公开招聘高校硕士及以下应届毕业生岗位信息表》(附表)。

 四、招聘基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正;

3、应聘人员原则上大学本科不超过26周岁(1995年1月1日之后出生);硕士研究生不超过30周岁(1991年1月 1日后出生);

4、热爱自然资源事业,具备较强的事业心和责任感,爱岗敬 业,具有良好的奉献精神和团队协作精神;

5、需于2021年12月31日前取得毕业证、学位证, 留学人员需提供认定留学人员身份和留学经历的证明材料;

6、符合国家有关部门或招聘单位驻地关于接收非本地生源毕 业生的有关规定;

7、具备与岗位相匹配的专业和技能条件,以及履行岗位职责 所需的身体、心理素质。应聘人员以已获得或即将获得的最高学 历报考,且最高学历所对应的专业应与岗位要求的专业相符。

8、具备招聘岗位所要求的其他条件。

 五、招聘程序和方法

招聘工作按照组织报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

(一) 报名

请于4月29日前登录自然资源部门户网站,仔细阅读注意事项,按照系统要求浏览招考岗位并选择报名。

(二)资格审查

海洋四所按照岗位要求,对应聘人员进行资格审核,符合报名条件的,符合报名条件的,通过资格审核进入笔试。资格审查结果在“海洋四所”公众号予以公示,并及时反馈给应聘人员。

(三)笔试

资格审查通过人员方可参加自然资源部统一组织的笔试。笔试为综合测试,包括职业能力测试和主观题测试两部分。笔试地点在北海市。

(四)面试

对于通过笔试合格分数线的应聘人员,每个岗位按照 1:5 的比例和笔试成绩由高到低的顺序确定面试人选。面试人选少于规定比例人数的岗位,按实际人数进行面试。进入面试人员名单在“海洋四所”公众号予以公示。

面试采用结构化面试,面试前会将面试须知发至考生指定邮箱。面试时间和地点另行通知。

 (五)体检和考察

确定考察对象。面试成绩不低于60分(满分为100分)的应聘人员方可被确定为考察对象。按照笔试成绩、面试成绩各占50%比例确定综合成绩,从高到低的顺序以 1:1 的比例,确定考察人选,在“海洋四所”公众号予以公示。

在拟聘人选公示之前,因考生个人原因,自愿放弃应聘或未通过考察的,按照面试成绩排序依次递补。

(六)公示

按照有关规定确定拟聘人选名单,拟聘人选名单在招聘公告发布范围内予以公示。

(七)聘用

公示期满无异议的,按照有关规定和程序办理入职手续,签订聘用合同。

 六、其他

1.考生提交的报考申请材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消面试或录用资格。

2.资格审查结果、面试名单及考试其他具体要求一切以自然 资源部第四海洋研究所对外公告为准。

3.单位地址:广西壮族自治区北海市银海区新世纪大道 26 号

邮 编:536000

 箱:zhangtao@4io.org.cn 

咨询电话:王老师 张老师 0779-3969316

 

附件:《自然资源部第四海洋研究所2021年度公开招聘高校硕士及以下应届毕业生岗位信息表》

 


                                    自然资源部第四海洋研究所

                                         2021年4月19日