当前位置: 网站首页 >> 创新通知 >> 正 文

关于组织2020年“国家级大学生创新创业训练计划”项目中期检查和延期项目结题答辩的通知

作者:『创新创业教育中心』『发布时间:2020-09-18』『浏览次数:..』『关闭

各教学单位:

根据《兰州大学国家级大学生创新创业训练计划管理办法(试行)》的有关规定,学校将对2020年立项的国家级大学生创新创业训练计划项目进行中期检查答辩,同时对部分2019年未结题的国家级大学生创新创业训练计划项目进行结题答辩。本次答辩由学生处创新创业教育中心统一组织,现将具体要求及有关事项通知如下:

一、组织安排

1.中期检查和延期项目结题答辩由创新创业教育中心统一组织,答辩时间为9月20日8:30-12:00,分组安排及具体地点见附件1。

2.请各教学单位推荐一名副高及以上职称的专业教师担任评审专家(确保专家能参在9月20日参与评审),填写相关信息(附件2)后于9月15日18:00前发送邮件至cxcy@lzu.edu.cn。

二、中期检查要求

1.项目学生负责人9月15日-9月18日在“智慧学工-创新创业项目智能管理系统”(以下简称“管理系统”)中在线填写并提交“中期检查报告书”(附件3),指导教师及学院管理员在系统中审核,指导老师和学院未审核的项目不允许参加中期答辩。中期答辩时需打印“中期检查报告书”纸质版5份,答辩现场交给工作人员。

2.项目学生负责人以PPT方式进行汇报。中期检查汇报内容主要包括项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目阶段性成果、项目进展过程中存在的困难和问题、项目下一步研究计划、项目已使用经费明细等方面。

3.答辩分为项目学生负责人汇报和专家提问两部分限时进行,汇报时长为5分钟内,总时长不超过7分钟。

4.不参加答辩视为自动终止其项目。

三、结题答辩要求

1.结题答辩需提交材料要求

项目学生负责人填写 “结题报告书”(附件4),指导教师审核签字后于9月17日18:00前将纸质版5份交至创新创业教育办公室(城关校区西区学生活动中心201室)。

2.项目学生负责人以PPT方式,主要从项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目取得的成果、项目使用经费明细等方面进行汇报。

3.答辩分为项目学生负责人汇报和专家提问两部分限时进行,汇报时长为5分钟内,总时长不超过7分钟。

4.不参加答辩视为自动终止其项目。

四、评审结果

1.中期检查评审结果为“优秀”或“良好”的项目,将继续资助执行。

2.中期检查评审结果为“一般”的项目,须按照评审专家给出的整改意见进行整改。整改方案在答辩结束后一周内以书面形式提交创新创业教育办公室审核,通过审核的项目将继续资助执行,未通过审核的项目将自动终止。

3.中期检查评审结果为“不合格”的项目将自动终止。项目负责人不能再次申报“国家级大学生创新创业训练计划”项目或同类项目。

4.结题答辩被评为“不通过”的项目,视其为自动终止。

联系电话:0931-8915365  郑老师

 

附件: 1.兰州大学2020年国家级大学生创新创业训练计划项中期检查分组安排.xls

2.评审专家信息表.docx

3.项目中期检查报告书.doc

4.项目结题报告书.doc



                                           

                                            学生处  

2020年9月10日