当前位置: 网站首页 >> 创新通知 >> 正 文

关于组织2021年“国家级大学生创新创业训练计划”项目中期检查和延期项目结题答辩的通知

作者:『创新创业教育中心』『发布时间:2021-09-13』『浏览次数:..』『关闭

各教学单位:

根据《兰州大学国家级大学生创新创业训练计划管理办法(试行)》的有关规定和工作开展情况,现将2021年“国家级大学生创新创业训练计划”项目中期答辩,以及2020年未结题的“国家级大学生创新创业训练计划”项目结题答辩具体要求及有关事项通知如下:

一、组织安排

1.2021年立项的创新训练项目和2020年未结题项目结题答辩由各学院自行组织进行(名单见附件1,评审专家副高及以上职称不少于2人。

2.2021年立项的创业类项目答辩由创新创业教育中心统一组织,答辩时间为10月10日,具体安排请项目负责人关注群通知。

3.创新创业教育中心将随机抽取各学院通过中期答辩的部分项目进行集中复核答辩。

二、中期检查要求

1.项目学生负责人于9月15日-10月5日在“智慧学工-创新创业项目管理系统”(以下简称“管理系统”)中在线填写并提交“中期检查报告书”(附件3)电子版,指导教师及学院管理员在系统中审核,“中期检查报告书”纸质版根据学院评审需要进行收集保留。

2.项目学生负责人以PPT方式进行汇报。中期检查汇报内容主要包括项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目阶段性成果、项目进展过程中存在的困难和问题、项目下一步研究计划、项目已使用经费明细等方面,汇报时长学院自行确定。

3.原则上,各项目立项后不再对项目名称及内容进行调整,也不对项目成员和指导老师进行增减,确需调整的须以书面形式填写“项目中期整改报告书”(附件4),中期检查时同时提交学院审核,学院审核通过后1013日前报送(纸质版+电子版)创新创业教育中心审批,后期将不再进行项目信息更改。

4.项目可在中期检查时根据项目需要申请追加经费(追加经费不超过立项经费的50%),经指导老师、评审专家组、学院同意后,填写“项目中期整改报告书”(附件4),学院审核盖章后1013日前报创新创业教育中心审批(纸质版+电子版)。

5.不参加答辩视为自动终止其项目。

三、结题答辩要求

1.结题答辩需提交材料要求

项目学生负责人填写 “结题报告书”(附件5),指导教师审核签字后于上交学院。

2.项目学生负责人以PPT方式,主要从项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目取得的成果、项目使用经费明细等方面进行汇报,汇报时长学院自行确定。

3.不参加答辩视为自动终止其项目。

四、评审结果

1.检查评审结果分为“优秀”、“良好”、“一般”和“不合格”,具体评议标准由各学院确定。中期检查评为“优秀”或“良好”的项目,将继续资助执行。

2.中期检查评审结果为“一般”的项目,须按照评审专家给出的整改意见进行整改,填写《项目中期整改报告书》(附件4)。整改报告书经学院盖章后在答辩结束后一周内以提交创新创业教育中心审核(纸质版+电子版),通过审核的项目将继续资助执行,未通过审核的项目将自动终止。

3.中期检查评审结果为“不合格”的项目将自动终止,剩余经费收回。项目负责人不能再次申报“国家级大学生创新创业训练计划”项目或同类项目。

4.结题答辩被评为“不通过”的项目,视其为自动终止。

5.各学院须于10月13日14:00之前将评审结果汇总表(附件6Excel版发送至邮箱cxcy@lzu.edu.cn,纸质版交至创新创业教育中心。

联系人:创新创业教育中心郑老师

联系电话:0931-8915365  

报送地址:城关校区西区大学生活动中心201

 

 

附件:附件1.2021国创项目立项名单及2020延期项目名单.xls

          附件2.评审打分表.xls

          附件3.项目中期检查报告书.doc

          附件4.项目中期整改报告书.doc

          附件5.项目结题报告书.doc

          附件6.评审结果汇总表.xls

                      


 

学生处

2021年9月13