寒假实习总结:赴甘肃中粮可口可乐公司实习(一)
『作者:06 电信 赵共平』『最后更新:2009-04-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    2008年寒假很荣幸的参加了方太模式寒假实习的一组即我们赴甘肃中粮可口可乐公司团队。实习持续了5天,第一天我们参与了可口可乐公司星期一早晨的例会,接着我们被分成三组分别负责去可口可乐公司在兰州市的三个最大的卖场即华润万家超市、华联超市和亚欧大厦。
    实习过程:
    2月12日,我从家来到兰州准备开始实习,先在同学那里找到了住处安顿了下来。
    2月14至15日实习前的培训,主要内容包括了解可口公司文化理念,在实习中要注意的一些事项。
    2月16日,正式开始实习,星期一早晨我们先参加了可口公司的例会,了解了公司的基本情况,然后我们被分配到销售部门的各个卖场,参加具体的销售工作。
    2月6日下午至2月21日,我们做具体的销售工作,期间我们了解了可口公司的产品,学习了卖产品的技巧,产品的摆放,统计了产品的销量,了解了同行业产品及竞争情况,讨论了产品的发展方向,提出了一些促销的建议。
    实习过程中,虽说我取得了不少进步但我还存在着以下几点的不足:一是工作中有时自信心不足,有放弃的念头。二是在处理一些事情时有时显得较为急躁,没有及时找出失败的原因。三是社会阅历相对来说较少,跟顾客聊不起来。在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,坚持不懈地努力学习各种理论知识,并用于指导实践,以更好的适应行业发展的需要;熟练的掌握各种业务技能才能更好的投入工作,我将通过多看、多学、多问、多练来不断的提高自己的各项业务技能;通过实践不断的总结经验,提高自己解决实际问题的能力,并在实践的过程中慢慢克服急躁情绪,积极、热情的对待每一件工作。最后由衷的感谢我的母校对我的培养,感谢甘肃中粮可口可乐有限公司,给了我这么好的一次机会。也感谢学校有方太模式的寒假实习机会,让我利用假期的时间参与社会实践,提高自己参与社会,适应社会,了解社会,并在实践工作中提高自己的能力。最后感谢我们这个团队队友对我的帮助,我们的队长很辛苦的安排我们的实习工作,以及我们几次给可口可乐公司的营销策划书,还有特别感谢是我的搭档赵全成同学,我们在实习中互相帮助,互相学习成长,很轻松很愉快的完成了实习的内容和计划。

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告