寒假实习总结:赴甘肃中粮可口可乐公司实习(二)
『作者:06大气 赵全成』『最后更新:2009-04-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    通过上学期的计划和联系,我们团队确定了寒假的实习计划,寒假我们依照实习计划进行了实习。
    实习过程:
    2月13日,我来到兰州,休息一下,为实习的培训准备。
    2月14至15日实习前的培训,主要内容包括了解可口公司文化理念,在实习中要注意的一些事项。
    2月16日,正式开始实习,周一早晨我们先参加了可口公司的例会,了解了公司的基本情况,然后我们被分配到销售部门的各个卖场,参加具体的销售工作。
    2月16日下午至2月21日,我们做具体的销售工作,期间我们了解了可口公司的产品,学习了卖产品的技巧,产品的摆放,统计了产品的销量,了解了同行业产品及竞争情况,讨论了产品的发展方向,提出了一些促销的建议。
    实习总结:
    这次实习对我来说是比较辛苦的,由于在兰州没有找到住的地方,我每天都需要在兰州和榆中之间来回坐车,早上坐车到兰州下午回到榆中校区。虽然很累但是能够参加这样的团队能够有这样的实习机会还是很高兴的,在其中学到了很多在课本上学习不到的东西,也遇到了很多问题,对于我们了解社会了解就业有很大的帮助。通过这次实习我了解到的最重要的东西就是不论你是什么大学毕业受过什么样的教育,这和用人的单位没有直接的联系,用人的单位不会注意这些,用人单位只是看你对我有没有用,能不能够为我做出一些什么。现在我们毕业总是觉得我们是兰大毕业的应该怎么样应该找到一个什么样的工作,这些都是纸上谈兵,你只有被人家需要才能拿到那个工作机会,你只有有能力去完成那工作才能拿到工作。每个人的素质和专项技能很重要,在我们做销售的时候,我们发现一个导购能够做好她的本职工作,销售做的很好,但是她的素质学历一般,一直在做销售,没有能够到更高一级工作,这就是她的素质限制,但是我们素质不夸长的说一定比她好但是我们如果去做那销售工作一定不会做的比她好,可能通过长时间的锻炼才能达到一定的水品。这就是我此次实习的最大的两点体会,期间还有很多实习的感受和想法及问题由于时间关系就不在这里再说了。
    总的来说这次实习对我的帮助非常大,作为一名大三的学生即将面对社会,能够有这样的机会去了解社会去学到一些东西很高兴。十分感谢学校能组织这样的活动,希望学校能够多组织这样的活动来帮助同学。

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告