寒假实习总结:伊利实习感言
『作者:哲学社会学院2006级刘佳』『最后更新:2009-04-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    2009年的冬天拥有阳光却更加阴冷,对于像我们这群即将面临就业求职的“准毕业生”来说,“就业更难”是一个不得不说却又无话可说的话题……
    当今社会,招聘会上的大字报总写着“有经验者优先”,可整天生活在“抬头黄土低头书”的校园里的兰大学子们哪里来的工作经验?很多人为了提高自身的实践能力,增加团队工作经验,去竞选班委、学生会职务;在档案上留下一段为日后的工作添筹码。有了这些经验就够了吗,答案自不必说。校园与社会环境本存在很大的区别。这就要求我们利用假期时间走进社会走进目标企业。“方太实习”就是顺应这种需求,为大学生精心设计的就业能力提升计划。 
    实习,就是把我们在学校所学的专业理论知识,运用到具体的工作岗位中去,使自己所学的理论知识有用武之地。在实习中我们还可以检验自己学习的成效、检测自己的所缺,以便我们日后在就业能力提升方面找到侧重点。另外,校园与社会环境的不同,接触的人与事也不大一样,所以我们还可以在实习中学到许多在校园里学不到的知识。这就形成了从实践中学习,从学习中实践的良性循环。 
    今年的寒假,我开始进入这样一个循环,并怀抱着对未来就业的美好憧憬与向往和团队成员一起踏上了伊利之旅,此行收获的不仅仅是经验,更是快乐与感动!
    不想过多的回眸实习期间的分分秒秒,只想细细品尝旅途中的快乐与感动。
    伊利之行让我认识了这些志同道合的朋友。我们无所不谈、共同学习、共同进步,真正感觉到团队的温暖与快乐!朋友们家住五湖四海、来自不同的专业,彼此之间的交流和沟通充满了乐趣;让我成长了很多。他们每个人都那么乐观、幽默,对自己的工作总是那么投入,对他人一如既往的关心。认识他们真的很高兴。
    伊利之行让我们重新对中国乳制品报以信心与期待,看到最富有责任心的企业员工,看到了最先进的检测仪器和生产线,了解了最科学到位的管理方法,真切的感受到这是一家负责任且高效的民族企业,感受到了它对消费者的郑重承诺,让我不禁感慨,在这样的企业里“效力”一定会是人生中最美妙的事之一。
    在实习过程中,我想拥有快乐是最重要的,多一份经历,多一份见识,为了未来做好规划,开开心心的迎接每一次挑战!
 

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告