2009年暑假:赴苏宁电器实习总结(五)
『作者:周平』『最后更新:2009-09-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

兰州大学核学院周平

    在大学学的第一个暑假里,我很荣幸的参加了苏宁(南京总部)的实习活动。在为期一周的短暂的实践活动中,我受益匪浅。苏宁的企业文化,苏宁的家庭氛围,苏宁精神更是深深感染了我。
    第一天,我们刚到火车站,就受到了苏宁人力资源中心高为部长的热情接待,在我们抵达新街口淮海路苏宁大厦后,高部长盛宴款待了我们。在高部长的安排下,我们很快来到我们居住的宾馆,并且开始了我们下午的休整。大家虽然一个个累的浑身酸痛可是好像都精力充沛,对眼前的苏宁,心里有好强好强的期待。
    第二天,在苏宁人力资源中心的安排下,郭明君部长以及潘品昊带领我们开始了踏入苏宁的第一步-——参观苏宁集团的所有产业。
    我们从苏宁南京总部的雨花物流基地开始参观,那是一个及自动化,信息化于一体的现代大型物流基地让大家深深体会到了苏宁的规模化与先进性。雨花物流基地作为苏宁电器重点打造高品质知名电器的采购、销售及物流配送全方位一体化的物流基地,充分的展示了苏宁电器的至真至诚阳光服务的服务观。现代化的大型物流基地则保证了苏宁的电器配送的及时性全面覆盖性。从收货月台收货,创建转储清单直到货物上架流线上人力资源得到了充分的利用,而现代化的储物仓库扇形储物方案等一系列的现代化管理理念让象牙塔里的我们看到了真正的现代化自动化管理与资源的合理利用。紧接着,我们又来到了雨花基地呼叫中心,这里是苏宁电器全国客户服务中心、售后服务中心,这里是苏宁电器走向顾客身边将服务延伸到顾客心里的至关重要的一步。还有苏宁的培训中心,员工食堂…
    接着,我们又来到了苏宁银河大酒店、银河百货。这是苏宁近年来两个新的投资产业——苏宁置业和苏宁酒店。超五星级的国际酒店,集豪华、温馨于一体。而银河百货则集全国乃至世界著名品牌与此,满足了顾客的各种需求。最后,我们一起来到了苏宁的钟山国际高尔夫俱乐部(SOFITEL索菲特大酒店),这里简直是高贵与荣华的象征。参观完毕,回到宾馆真是大开眼界,同时又深深地为之震撼。
    第三天、第四天里我们在雨花培训中心接受了两天的苏宁企业文化学习和上岗前的员工培训。在这里,我们和苏宁的新员工一起学习了苏宁的企业文化,了解苏宁的企业发展,苏宁电器是中国3C(家电、电脑、通讯)家电连锁零售企业的领先者,是国家商务部重点培育的“全国15家大型商业企业集团”之一。截至2009年5月,苏宁电器在中国29个省和直辖市、200多个城市拥有850多家连锁店,员工12万名。2008年销售规模突破1000亿元,品牌价值423.37亿元,名列中国企业500强第53位,入选《福布斯》亚洲企业50强、《福布斯》全球2000大企业中国零售企业第一位、中国民营企业第一位。还有苏宁的发展规划…苏宁的一切、苏宁的基本法、人才观、管理理念、价值观、经营理念…都把我们融入了苏宁的苏宁这一个团结的大家庭。
    第五天,我们有幸与苏宁人力资源副总监进行了面对面的交流和访谈,通过这次访谈我们了解了苏宁的国际化道路。我们下午就进入了店面,开始熟悉环境。
    最后的两天里,我们成了名副其实的“苏宁人”。早晨参加苏宁的晨会,九点钟上班,开始一天的工作。我被分配在VIP会员服务中心工作,和韩姐等一起为客户服务,帮助顾客办理贵宾卡,参加会员积分活动……
    在两天的终端实习中,我深深地体会到了苏宁对顾客的吸引力,苏宁似乎已经完全融入到了大家的生活中——“苏宁,您身边的电器专家”。虽然苏宁实习已经结束了,可是苏宁文化,苏宁精神,苏宁的一切都将深深印在大家心里,我们相信苏宁一定会走的更远,冲出中国,走向世界。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告