2009年暑假:赴统一企业实习总结(二)
『作者:张歆婕』『最后更新:2009-09-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 统一之行,我人生的精彩一笔
化学化工学院07张歆婕

    很小的时候就于统一结下了深深的情缘,喜欢干脆面的味道,喜欢收集里面的小卡片,喜欢看电视里小浣熊可爱的广告,喜欢喝统一醇香的奶茶……喜欢好多好多,不过,很幸运的是,我终于有了有机会进入统一,了解统一。
    在这份兴奋中,我和同伴踏上了去往统一的实习之路。经过一路辗转,我们一行五人终于来到了统一集团,一进厂就被浓郁的方便面香气包围,一阵幸福的味道用上心头。统一集团的实习就要从这里开始了。
    第一天,主要参观了饮料生产线,虽然由于当时设备正在清洗,没能看到饮料的整个生产灌装的过程,但是在接待我们的大哥的解说下,看着眼前的生产线,脑中立即浮现出一幕幕灌装生产过程的景象。从第二天开始,我们就开始了为期三天的卖场实习,在销售前线,真正零距离接触消费群体。也许我是大家伙中最幸运的一个,在三天里,我分别在三个不同地点实习,而且每天的工作都不一样。尤其是第三天,跟着业务员大哥穿梭在沈阳的大街小巷中了解统一饮料的销售补货状况,这一天我真正了解到了工作的不容易以及每一位统一人为了企业付出的努力,在认认真真工作的背后,更是对企业的爱。第五天,在企业领导的安排下,我们参观了方便面生产线,看得到了我们所吃的美味的方便面是如何经历了层层把关到最后出场。最后一天,我们有幸和企业的人事科和总务科的科长进行了座谈,他们向我们详细介绍了企业的运作和精神,企业“三好一公道”的精神并不单单蕴含于企业的标志中,更是对、深入每一个同一人的内心。同时,两位科长也为我们一行人提出了十分中肯的就业指导和意见,令我们受益匪浅。
    在统一实习的这些日子里,还有一件事令我印象深刻。那就是每天早中晚定时播放的《统一之声》,那些经典老歌飘荡在工厂的上空,萦绕在每个人的心头,一阵惬意用上心头。这或许就是大企业的成功所在——制度化中的人性化,让每个人都感受到企业的温暖。
    统一之行,精彩不断,令我受益匪浅,也在我心中留下了震撼。企业管理的力量,企业的文化,企业的井井有条,在这里的每一点一滴,都将是我人生中宝贵的经验。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告