2009年暑假:赴统一企业实习总结(三)
『作者:孙钗』『最后更新:2009-09-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    赴沈阳统一食品公司实习已经结束一个月了,在那为期6天的实习中,我得到了校园以外的第一笔知识。
    我们与7月23日到达沈阳统一公司,开始了为期6天的实习。第一天我们接待我们的是营销部的主管,她大致向我们介绍了公司的一些状况,营销部的一名员工带我们参观了饮料生产线,虽然当时正在设备清洗,没能看到饮料生产的过程,但销售部哥哥的耐心讲解还是让我对统一产品更加充满信心。三好一公道 —— 品质好、服务好、信用好、价格公道的经营理念渗透到公司的生产销售中。第二天我们前往市区的营销点开始为期三天的实战营销,我被分到了家乐福金牛店,我前两天负责统一冰红茶和橙汁的销售,第三天负责蜜桃多和橙汁的销售。很庆幸,在销售过程中,接触到了统一的一些零售商,从另一个角度了解了统一,了解了食品销售行业。三天促销中,负责金牛店的统一员工陈姐对我很照顾,让我更深刻的感受到统一的人文关怀。在促销的过程中使你必须学会跟不同的人打交道,需要自己注重细节,精益求精地做好每一件小事。三天中,每天都有收获。在这期间接触到了一些零售商,了解到关于饮料业的一些情况和各公司的一些销售人员的工作情况和用人规定。在第四天,我们去了方便面生产车间,看到了儿时熟悉的小浣熊,小当家的生产全过程,从和面到装箱的机器生产线,让我们看了统一对生产品质的严格要求。对统一的产品更加的放心。由于考虑到时间短,在总公司各个部门两天的实习可能很难全面了解统一公司,我们决定以访谈的方式来了解统一。我们采访了总务处的崔主管和人事科的李主管,在和他们的谈话中,我们学到了完全不一样的东西。他们的职业生涯,他们的人生经验,他们对统一的感情,让我越发觉得统一是一个正规,有发展前景的企业。
    暑期在统一的实习已经告一段落,我们感受到统一人的热情,自信,坚持,真诚以及勤奋。应该说统一之行让我懂得了很多。加深了我对于许多书本之外知识的理解,从感性的角度明白了应该如何更好的工作。这六天的实习经历对于我们来说非常宝贵,增长了见识,一定会令我在今后的学习、工作中受益匪浅。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告