2009年暑假:赴方太集团实习总结(三)
『作者:潘剑』『最后更新:2009-09-27』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    方太之行,始于向往,终于收获。我们五个人,每个人都在过程中收获颇丰。
    我们在方太一共待了五天,每天都有新的收获。
    第一天,我们就感受到了方太的文化。坐电梯时的靠右排队,人资部的晨读论语,办公室的空调最低27度,走路的无雨走廊,黄线内的吸烟区等等,都让我们这些还在校门内的学生感到新奇。或许是第一次这么近距离的接触企业文化这个东西,我觉得方太的文化非常的神奇,非常的棒。对于一个企业来说,文化是企业的立业之本。一个好的企业必然会有一个好的企业文化。在接下来的第二第三天中,我们走进了方太的新员工培训和各个部门。我们一共学习了三场,其中包括方太的历史和周围交通,方太的员工手册和方太的文化和价值观。期间我们走进各自所想要了解的部门去进行深入得了解。我去的是销售部。销售部门的汪经理是个非常年轻的小伙子,给人的感觉很像邻居家的哥哥。他对我的指导也是非常的到位,非常的仔细。但是作为一个职业人,他的做事风格等等的都让我感到差距。第四天的时候我们采访了很多公司的高层领导,参观了展厅,晚上还和董事长进行了交流。总体来说,与公司高层的交流让我们学会了很多很多。我们把我们的问题提出来,他们总是能给我们想要的答案。这对于面临就业巨大压力的我来说,无疑是一顿丰富的精神食粮。我们问了很多很多的关于就业的关于方太的关于人生规划的问题,他们总是能够用他们的睿智用他们的人生经历用他们的经验来解决我们提出的问题。我们被他们的气度被他们的智慧被他们的经历所折服。可以说他们给我们的前路点了一盏灯,就看前面的路我们自己怎么走了。我感觉自己的收获特别大,和他们交流以后自己的人生规划整个就变了个样。以前的我太幼稚了,虽然不能一下子成熟起来,但是现在我的人生规划肯定会比以前要好的太多了。第五天上午是我们的汇报时间。我们的时间很不够,真的得也不够充分,表现的不是很好。但是在坐的在听我们报告的同事就一针见血的指出了我们的不足,并且告诉我们改进的方向。我们也了解到自己的不足,深深的感到惭愧。
    短短五天的时间就这样度过了。我们每天过的都很辛苦,但是我们每天都以很积极的心态去面对。我们每天都会进行总结和对第二天的规划。我们几乎每天都很晚睡觉。我们五人小组就这样,在争论中增进了感情,增进了团对凝聚力。我们同甘共苦,我们共同成长。我觉得这五天的实习经历必然会成为我们每个人的美好回忆的。
    我们在过程中学习到的,需要应用到实际中来。我希望能把我所学到的能和需要找工作的同学一起分享。我们五人小组并没解散,我们还应该努力,我们要做的还有很多很多。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告