2008年4月赴方太集团实习团队招募团队及成行、实习过程
『来源:就业办』『最后更新:2010-01-05』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    (一)招募团队及成行
    1.我们听方太:
    2007年11月17日宁波方太厨具有限公司人力资源总监潘九安先生讲方太。讲座结束之际,兰州大学就业指导中心老师提议选10名表现积极的同学去方太实习,看到大家的热情,潘总也大力支持该项目成立。最后确定了最先提问的10名同学组成了实习团队。
    2.期限为一个月:
    约定在一个月内实习团队通过各种方式、途径了解方太,学习方太的企业文化及价值观,客观分析自我,认识自我的优势及不足,团队协商一致,共同制定为期一周的实习计划和团队内部人员自我选拔方案,并联系企业。
    3.我们联系方太:
    2007年12月18日,电话联系潘总;制定实习计划,指定专人与我们联系;
    2008年4月再次与方太联系,工作移交给人力资源经理王贞女士,进展顺利;协商实习费用分摊问题;最后确定行程。
    4.对团队的管理:
    该项目是一个以学生为中心,以就业为直接目标的就业实习。从组团到成行完全由我们团队自行负责,组委会和带队老师不参与前期的任何事务,完全由学生团队实行自我管理和自我选拔,因而该项目也是一个培训和提升的过程。
    第一条:实习团队实行团长负责制。实习团队产生男女团长各一名,负责实习团队具体事务的组织与协调。
    第二条:实习团队团长由自荐或民主选举产生。
    第三条:实习团队任何事务由大家协商共同决定,团长不能独自定夺。
    第四条:实习团队须实行自我管理和自我选拔,即通过不断的学习和交流,发现自己的兴趣所在,并找到适合自己的职业方向,达到自我选拔自我管理的目的。
    第五条:团长定期向组委会汇报近期工作的进展情况,以便使组委会能够及时给予指导和帮助。
    (二)实习过程
    4月20日下午:公司接待、安排住宿;
    4月21日上午:与潘总座谈;参观、了解公司各职能部门及展厅;学习公司相关规程;
    4月21日下午:参观杭州湾工业新区;与“阳光学员”座谈;
    4月22日:贾尚斌、牛宇、胡琛琛到“2008中国慈溪家电博览会”现场进行市场调研;吴少红在人力资源部员工的指导下做一些基本的工作,并对方太的培训系统作了初步了解;沈冶在杭州湾集成厨房车间参观学习,参与杭州湾行政楼专家楼装修检查,参加员工生日聚会;
    4月23日上午:去专卖店、卖场学习销售;
    4月23日下午:做职业生涯人物访谈;
    4月24日上午:参观工厂,参与杭州湾行政楼软装修的部分统计查验;准备实习报告幻灯片;
    4月25日:作实习总结报告;
    4月26日:返回学校。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告