误入歧途充当说客 拉拢同窗异地传销
『来源:信息时报』『最后更新:2010-01-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    刚从江西某传销团伙逃出来的小黎知道记者要对求职陷阱“大起底”时,感慨良多。
    今年初,他的大学同学黄某经常和他联系,邀请他到江西跟另外几个同学一起创业,成立公司,经营电工耗材和设备维护之类的业务。当时,小黎因为工作不顺利,想出外闯闯,但由于家人朋友一直反对而不能成行。期间,黄某常怂恿小黎辞职到江西创业。最后,小黎不顾家人的反对,踏上了往江西赣江的列车。
    半夜到了车站,小黎看见黄某后被带到离车站较远的一个地方投宿。小黎觉得不对劲,追问黄某怎么回事,黄某却默然不语。第二天一早,黄某带着小黎到了另一个地方,说是要去“听课”。这时小黎才反应过来,原来自己跌入了传销团伙的狼窝。
    据小黎描述,在传销团伙里面的每一天,成员都要接受“洗脑式”培训,培训内容均为“国家秘密培训直销精英”、“如何介绍亲朋好友加入联盟”、“利益分成”之类的话题。小黎说,当时他坚定地拒绝听信其授课内容,凭着坚强的意志下定“一定要逃出来”的决心。在某个清晨,他偷偷离开住所买了回程的车票,离开了江西。
    差点进入传销团伙的邓某给记者讲了这么个故事:她的高中同学梁凤(化名)毕业后一直没跟她联系过。突然有一天,梁凤打电话给邓某询问其近况,频繁联系了一个多月后,梁凤开始对邓某所从事的文员工作诸多抱怨,并怂恿她离职:“你条件这么好,肯定可以找到更好的工作。”在邓某深受感动之时,梁凤以“要不你来我公司,我带你一起闯”为由劝邓某辞职。邓某告诉记者,正当她准备辞工跟梁凤去云南从事“高薪医药行业”时,她偶遇高中另一个同学,该同学把梁凤误入传销歧途的事实告诉邓某时,她才恍然大悟。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告