问:我国大学毕业生就业的特点是什么?
『作者:就业指导中心』『最后更新:2010-05-18』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

答:(1)党和政府高度重视大学毕业生的就业,为毕业生的就业提供一系列优惠政策条件和良好的外部环境。每年毕业生就业前夕,中央和地方各级政府都要颁布文件,保证毕业生就业工作的顺利进行。因此高校毕业生的就业有着社会其他人员无法比拟的优越条件。

(2)就业时间集中。每年3月或7月,应届高校毕业生毕业就业。一般要求在规定的时间内落实工作单位。

(3)初次就业。高校毕业生大多数没有就业经历,缺乏就业经验;而社会其他待业人员的就业是再就业与多次就业,他们有相对丰富的社会关系和就业经验。

(4)高校毕业生学历相对整齐,从大专生到研究生,年龄相近,所学习的专业知识仅仅是基础,相对比较接近,因而就业时竞争比较激烈。

总之,大学毕业生就业的特点,在为就业带来机遇和便利的同时也给毕业生在短时间内找到一份合适的工作带来一定的难度。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告