如果在兰州遇见你
『来源:好友推荐』『最后更新:2010-12-25』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]


 

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去东方红广场,我要在那里爱上你。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去大众巷一路走一路吃,品尝地道的兰州美食。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去张掖路逛街逛到脚疼,哪怕我们只是,windowshopping。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要在暮春去仁寿山,看看满树的桃花绚烂开放,如同我们的爱情。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要在盛夏去“万人坑”,品尝兰州自产的“黄河”。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要在初秋去吐鲁沟,看金黄的落叶和辽阔的草原。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要在隆冬去安宁看灯,在熙熙攘攘的人群中,悄悄的牵着你的手。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去走走中山桥,看看这座百年屹立的铁桥。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去“马子禄”,吃一碗地道的牛肉面,而不是兰州拉面。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去东方红影视城看一部我们俩都喜欢的电影,情侣专场。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去中川机场,不坐飞机,也坐不起飞机,只为感受一下机场的奢华。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去白塔山,在山顶的白塔下,喊出我爱你。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去爬兴隆山,在我累的走不动的时候,你拉着我的手一直走。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去吃通渭路的洋芋,再鄙视老板赚钱是赚的如此舒坦。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要在清早去一次白云观,听老道士说我们很般配。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去甘南路,找一家最安静的酒吧,什么都不做,只是静静的坐一个下午。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去隍庙逛逛,看看周围的古玩字画,即使不懂也要装懂的看来看去。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去逛皋兰路夜市,体会在人堆里穿梭,挤的彼此能听到心跳的感觉。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起骑车去刘家峡,一起在水边嬉戏玩耍,体会一种忙里偷闲的快乐。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要牵手漫步在夜晚的黄河河,欣赏着美景的同时,谈着只属于我们的未来。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去一次山子石教堂,牵手默默许下一个关于未来的愿望。

  如果在兰州遇见你,那么我们一定要去坐一次羊皮筏子,和黄河来一次亲密接触。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去西部欢乐园,开心的像两个孩子。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去五泉山的猴山,发现一只猴子和你是如此的相像。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起坐一次310,体验一下低空飞行的刺激。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去水车园,看着悠悠的水车周而复始的旋转,听你说我们的爱也会这样永不间断。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要一起去黄河岸边,一起奔跑放风筝。

  如果在兰州遇见你,那么,我们一定要把更多的心思用在奋斗上。

  如果在兰州遇见你,那么,请原谅我也许会更加在乎我们俩共同的未来而不仅仅是你。

  如果在兰州遇见你,那么,希望你可以担负起陪在我身边的责任。

  如果在兰州遇见你,那么,我想有一天我们一定要在这里有个小窝,那样就能和朋友一起吃吃喝喝把最好的朋友介绍给邻居。

  如果在兰州遇见你,那么,我想有一天,我们不会再离开这里。

  离别的时候,不孤单,不落寞。

  我们来这里,是喜欢这座城市。虽然它比不上北京的文化底蕴,它比不上上海香港那样的国际化大都市,甚至比不上青岛的舒适。

  但是,这座城市却在黄河的养育中不断进步着,来过,便不想离去。

  我们在兰州安静的生活,上学或工作,我们看过这里所有的人情冷暖,我们渐渐变得像兰山上的松树一样挺拔而柔韧。

  未来在哪里。连我自己都不知道。

  但我们知道的是,现在我们所生活得这座城市,真的很美好。

  我只是这么觉得,兰州是一座要用心去体会,用心去感悟的城市。

  是一座让人愿意停留的城市。

  未来的几年,我会努力留在这里。而更久远的,也许会停留在,未知的远方。

 

(文学院  彭亭亭)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告