1.1离校手续办理
『来源:就业网』『最后更新:2011-06-10』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  (一)毕业生办理离院手续

  1.请各学院于6月17日早到就业办公室领取最终确定的建议就业计划名册。为了方便学院提前集中办理相关离校手续,就业办提前于6月9日发放离校知单,由学院在离校通知单上填写学生姓名、去向等信息,离校通知单上各项内容能提前办理的,均应由学院集中办理。为了不影响学校正常办公秩序及防止学生丢失离校通知单,6月23日下午5时前各学院不得将通知单发给学生本人,如有学院将通知单提前发给学生的,该院所有学生6月24日下午方能办理离校手续。为了保证离校手续办理现场秩序,领取就业报到证的学生6月24日上午办理离校手续,领取择业通知书、录取研究生及申请不就业的学生下午办理离校手续。

  2.学院执离校通知单在保卫处统一领取本院学生户口迁移证。

  3.毕业生办理完其他离院手续后,学院加盖公章,将离校通知单连同户口迁移证在规定时间内一起发放至学生手中。学院应提醒学生仔细核对户口迁移证上的各项内容,如有误应及时去保卫处更正。

  (二)联合办公(第一部分)

  在联合办公当天,组织部、团委、校医院、图书馆、通信网络中心、后勤集团、学生处管理科等相关各部门,分别在各自窗口办理毕业生转党团组织关系、退医疗证、退借书证、退校园卡、退宿舍、学生证注销、火车票半价证明等手续;各部门在办理完各自手续后加盖本部门公章。

  其中,在图书馆窗口办完图书清帐手续后才能办理退校园卡手续。

  (三)就业办

  毕业生在以上手续办理完毕后持离校通知单前往就业办窗口加盖公章,其中就业、二次就业的毕业生同时领取报到证,甘肃生源未落实就业单位的毕业生领取择业通知书。

  (四)财务清欠手续(联合办公第二部分)

  欠费、还贷、清理借款的学生办理完相关清欠手续后,持离校通知单前往财务处、贷款办窗口分别办理财务和贷款的清查手续。

  (五)毕业证、学位证发放

  学院收回手续齐全的离校通知单,全部手续办理完毕的毕业生可发放毕业证、学位证(以下简称两证)。

  由于未办清相关手续而导致部分同学两证未能领走,请学院将两证于6月29日至30日移交至学生处学生档案室暂时保存。两证移交时各学院应同时填写《兰州大学本、专科毕业生毕业证、学位证临时保存登记表》一式三份,此表格在2005年5月23日校办文件《关于印发〈兰州大学本、专科毕业生离校手续办理流程〉的通知》附件中下载(也可以到学生就业服务网/就业政策栏下载),一份交学生处档案室,一份交学生处就业办公室,一份留学院备查。

  (六)就业办回收离校通知单及寄发学生档案

  离校通知单回收完毕后,学院将手续完全办理完毕的离校通知单分专业根据建议就业计划顺序整理,并将存根一并于6月28日中午以前交就业办存档。手续未办完的离校通知单均由学生本人保管。

  寄发档案以交回的全部手续办理完毕的离校通知单为准

        6月24日后遗留问题处理

  1.联合办公结束后,因财务及贷款手续未办清而未能领取两证的毕业生,在补办完财务手续后,可领取两证。

  学生离校后办完财务手续的,凭离校通知单在学生处档案室领取两证。

  档案室在见到离校通知单后,核实两证临时保存登记表及领取人有效证件,并由领取人在临时保存登记表上签字后,发给两证。

  2.集中办公结束后,由学生本人持离校通知单直接到就业办咨询并办理相关手续。

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告