2014年应届毕业生就业力调研报告(二)
『来源:智联招聘』『最后更新:2014-05-23』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  5、相关实习经历和明确的求职目标助力成功获得offer。
  2014年应届毕业生获得offer的原因,主要归功于有相关的实习经历,这一原因的占比达到22.5%。可见,实习经历对于应届生获得offer有着非常重要的促进作用。很多高校要求学生必须要有实习经历才能毕业的规定,也在一定程度上促进了学生成功获得工作机会。
  其次,求职目标明确也是应届毕业生获得offer的一大重要原因。大学生在求职之前,需要对自己的求职目标有明确的规划,这样才会更加有针对性地开展找工作的行动。
  再次,专业就业前景好也有助于应届毕业生获得offer。这也在一定程度上证明了选择专业的重要性,大学生在选择专业时需要提前对各专业的就业情况有一定了解,结合自己的兴趣爱好,选择合适的专业就学。
  值得注意的是,专业成绩、名校毕业对于毕业生成功获得offer的作用并不明显。这一现象与企业选拔应届毕业生时的标准有关。企业在选拔人才时更加关注学生是否有与岗位相关的工作经验,而不再将专业成绩、学校等级作为选择人才的硬性规定。

        6、大学生说:我们达不到企业要求是求职最大难题。
       反观2014年应届毕业生未获得offer的原因,未满足用人单位要求是最主要的原因,占比达45.7%。企业在选拔人才时更倾向于雇佣有相关经验的人,有相关的工作经验也是大学生成功获得offer的最主要原因。智联招聘专家认为,对于大学生来说,在找工作前仅仅拥有学校学习到的相关知识是不够的,大学生需要进入职场,经受相关的工作训练,掌握工作的基本要求,将有助于成功获得offer。


  三、毕业生数量创历史新高,90后就业“亚历山大”
  2014年应届大学毕业生为727万,相比2013年的699万大学毕业生增加了28万,大学生人才市场供给不断增长的势头给大学生就业带来了越来越多的压力。同时,大学生对待高学历的态度日趋理性,越来越多的大学生选择就业,而非继续深造。实际进入职场的大学生数量再次创历史新高,大学生就业形势日益严峻。
  事实上,应届大学毕业生在找工作中的自我认知上,认为自己不符合企业要求与自我迷茫是造成他们就业难的两座大山。一方面高校以知识和应试教育为主,大学生不可能一蹴而就适应企业。解决大学生人岗匹配的困难,是需要校方和企业共同努力的事情。一方面企业要能够在职位上和人才培养上更加开放性地接受毕业生,另一方面则是高校教育制度更加市场化地为企业和社会提供人才。就毕业生本身而言,智联招聘建议,在目前的这个阶段,应更早地接触到实际的职场,尽早进入企业进行实习获取经验。
  调研样本构成
  1、地域分布
  此次调研对象覆盖了全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区,各区域应届毕业生样本的分布情况详见下图。
  2、性别分布
  样本中男生占41.4%;女生占58.6%。
  3、院校分布
  国家重点985院校的毕业生占20.5%,211院校(非985)毕业生占18.4%,其他普通院校毕业生占比为60.4%,国外高校占比0.6%。
  4、学历分布
  被访者中以本科生居多,其所占比例为70.2%。此外,大专生占19.6%,硕士研究生占9.9%,博士生仅占0.4%。
  5、专业分布
  样本中工科类毕业生所占比例最高,比例为30.2%,其次是管理学类,占18.9%,再次为理学类,占比为16.4%。

 

(责任编辑 滕小娟)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告