1打造、完善“三全”就业工作服务体系,进一步提升就业服务育人质量

一是打造全员参与就业服务工作的工作机制。学院党委书记担任就业工作领导小组组长,学工组成员、研究生导师、班主任、学生骨干全员参与就业工作,并在学工组设立就业联席会,每月定期召开就业工作会议,检查和督促学院各项就业工作开展情况;二是打造全过程、精准化就业服务理念。围绕学生特点和就业意愿,以工作岗位和行业的实质需求为依据,以“新生学长制”为抓手,让学生从一年级到毕业围绕目标行业和岗位需求不断提升自己的就业能力,切实做好因人施策。三是做好就业服务信息推送全覆盖。我们以学院微信公众号和QQ群为平台,把就业工作政策、培训、招聘等信息通过网络和手机主动向学生推送,使学生高效率获取就业相关信息。

2坚持围绕立德树人中心,不断提升人才培养质量

以国家“一带一路”和学校“双一流”建设为契机,按照国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的目标,一是始终坚持“拓宽基础、加深专业、强化能力、突出特色”的人才培养理念,把人才培养质量放在学院办学的首位。二是通过课堂教育、创新创业教育、实践教育,为学生提供专业技能提升和综合素质发展的平台。三是拓宽教育资源,着重训练学生的专业思维和实践能力。学院为本科生配备“基地导师”,建立校外实习实践基地20个,支持学生创新能力提升计划39项,编制学生学术实践内部刊物资料3类,毕业生的专业素养得到国内外著名高校的普遍认可。

3注重培养信息化时代学生网络素养能力,持续提升学生就业竞争力

大学前三年,以赵俪生奖学金、跬步计划、优秀本科生学术论文报告会为平台,邀请图书馆、信息院等相关网络信息搜集方面领域教师,不断加强学生网络信息搜集能力,提升网络时代学生生存能力和获得感,使学生在生涯道路上获得先发优势。

4引导毕业生主动对接国家发展战略需求,将个人梦想不断融入中华民族伟大复兴之梦

一是围绕国家新发展理念,建设现代化经济体系的目标,结合“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展,引导毕业生到中西部地区、东北地区和艰苦边远地区就业。二是结合国家建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会的要求,引导毕业生在共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域积极就业。三是鼓励学生到基层就业。学院广泛宣传基层就业典型,积极落实基层就业学费代偿,让毕业生愿意去基层,能够留在基层。

5做好毕业生就业反馈调查,形成良好反馈机制,增进毕业生对就业服务工作的满意度

坚持每年10月份的毕业就业学生培养满意度调研,针对毕业生反映出的问题,逐条改进学院在就业工作,专业能力、通用能力和其他能力培养方面的问题和欠缺,使我院就业工作不断前进,使学生就业竞争力不断加强,持续提升学生、社会对学院就业服务工作的满意度。

6深入推荐“离校不离心”工程,加大对离校未就业学生的关注和相关支持

学院实施“离校不离心”工程,对就业困难毕业生提供生涯规划、心理咨询、职业技能培训、就业信息、就业见习、就业费用帮扶等服务。对离校前落实就业的毕业生,持续关注,及时了解毕业生学习工作状况,为毕业生职业角色过渡提供支持与帮助。对离校未就业毕业生进行个人特点分析,定期跟踪,了解择业动向,推送就业信息,促进学生积极就业。