1.加强学院就业工作组织领导。就业工作与学生发展和未来息息相关,是人才培养的“出口”环节,因此就业工作责任不仅落在就业领导小组肩上,也与辅导员、专业教师、班主任、导师等关系重大。因此,根据我院2017届毕业生就业基本情况来看,应该积极发挥学院资源,搭建更为立体式的服务小组,厘清就业帮扶思路,结合实际统筹安排,完善制度建设,做好调研与分析,力求将就业服务工作做好、做精、做细。

2.充分利用各项资源,积极拓展学生就业渠道。就业工作小组要通过各种渠道积极收集用人单位需求信息,尽可能调动学院、学校资源,建立校友资源分享平台,为毕业生提供有效的就业信息和机会。

3、研究生职业生涯规划教育以及就业指导服务更需要加强,进入毕业季的研究生在论文的压力下,更容易出现就业迷茫感和无力感,需要进一步加强指导。

4、就业市场开拓力度需要进一步加强,学生就业面狭窄,眼界不开阔,直接影响就业的态度和质量。

5.做好毕业生就业信息收集和统计,向离校未就业困难生推送就业信息。在就业工作全面铺开之后,要努力做好毕业生就业跟踪工作,及时掌握毕业生就业的最新情况,制定就业服务促进计划,针对问题采取对策,关心帮助离校学生的就业困难,并做好就业信息数据统计、上报工作。