2017年,生命科学学院的就业工作取得了良好的成效,积累了一定的经验,但仍有很多需要努力的方向。

1.进一步做好未就业毕业生的就业工作,提升就业率

截至1215日,学院已落实就业率为90.09%,尚有332017届毕业生未参加就业,其中本科生18人,研究生15人。分析原因,主要有以下四点:一是由于学院有升学意向的本科生比例较大,未就业学生中全部为继续考研的学生;二是有一部分学生参加公务员和事业单位考试,具体单位尚未落实;三是一部分学生确实存在就业困难。四是部分毕业生成绩不符合毕业要求,需要延期毕业。学院今后应加强对于未就业毕业生中就业困难学生指导和帮扶的工作,帮助他们树立“先就业,后择业”的就业意识和观念。

2.积极应对整体就业形势对学院就业工作带来的变化

就业市场和形势在不断地变化,学院的就业工作也要审时度势、

与时俱进。学院本科生选择读研深造的比例较高,在就业资源和招聘计划相对集中的10月、11月期间,大部分学生的就业积极性不高,大部分学生忙于考研,不能真正将精力投入到找工作中,考研失利的学生再进入就业队伍中面临着经验少、机会少、信心弱的一系列问题,因此,学院要注重加强对这部分学生的就业指导和服务。

3.进一步加强就业单位维护和就业市场的调研与开拓

热心接待来学院举办专场招聘的用人单位,并尽心为用人单位提供相关服务,但是在招聘会效果调研和单位回访等方面的工作还有较大欠缺。今后,学院将进一步加强与就业单位的联系和交流,通过单位回访、市场调研等方式维护已有资源,不断开辟新的就业渠道。

    4.正视 “就业难”现状,主动适应教育改革要求,优化专业结构

随着高校办学规模的扩大,大部分高校向综合型大学发展,很多高校都设立了生命科学学院,生物专业招生规模总体较大。我国生物产业的发展仍处于起步阶段,对生物专业人才需求仍然有限。对于以基础研究为主的生物科学相关专业的毕业生来说,科研院所、教育事业单位是理想的就业途径,但其需求相对有限。医院、医药企业、化工企业又面临着要与医学、化学化工等专业毕业生竞争,使得生物学专业毕业生的就业始终没有太大的优势,学生的就业信心受到一定的影响,很多毕业生不得不放弃专业,从事与本专业相关度不高的行业。这种就业现状是整个生物学科就业的现状,也是学院就业工作在今后一段时期将不得不面临的问题,需要通过教育改革、专业改革等途径进行尝试。