()全员育人全过程育人,将就业工作纳入人才培养体系

学院秉承“道法自然,日新又新”的院训,按照“以人为本、服务学生、求真务实、创新高效”的工作思路,和“以提升国际交流能力与人文素养为两翼,全面提高学生动手能力和综合素质”的人才培养模式,将就业工作纳入学院人才培养的系统工程不断探索契合学生发展和行业发展的就业指导服务体系,构建党政领导一把手亲自抓、就业工作小组成员亲自带、教育教学过程有穿插”的工作格局,形成了全院上下追求“毕业生更加充分和更高质量就业”的凝心合力

() 校企合作,整合资源,积极拓宽毕业生实习与就业渠道

充分加强校企合作,整合社会资源,与天祝荣牧牛羊养殖专业合作社肃三洋金源农牧股份有限公司、金昌中天羊业有限公司、甘肃前进牧业科技有限责任公司产学研示范基地共建实习实践平台,以学生提升就业竞争力,并通过学院领导推荐、校友推荐、专业教师提供合作单位信息等方式,先后向北京百斯特草业有限公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司、江苏艺萌城市农业发展有限公司等多家企业推荐实习学生十余人。2017年,1名研究生留在实习单位就业。

 ()放眼国际,开放交流,鼓励毕业生迈出国门、走向世界

学院鼓励有条件的同学到国外深造。自2004年学院与美国德克萨斯理工大学农业科学与自然资源学院签署合作办学协议起,共计派出22名本科生前往该校学习交流。学院专门通过邀请国外专家做讲座,组织学生参加国际会议,举办外语培训等途径,促进学生英语能力提升。2017年,6名本科毕业生获得美国德州理工大学、德州大学达拉斯分校、格拉斯哥大学澳大利亚国立大学、米兰大学、米兰理工大学深造机会;3名研究生获得鸟取大学日本名古屋大学新西兰林肯大学深造机会出国深造学生人数持续增加。 

(四)竭诚服务,精细管理,有效开展各项就业服务指导工作

运用线上信息媒介不断完善网络信息服务平台建设,及时有效的毕业生发布就业政策与就业信息;通过线下走访谈心方式,定期深入宿舍,为毕业生进行就业指导,及时解答同学们心中的疑惑和困难;通过广泛调研,掌握了解同学们不同阶段的就业心理和需求,有针对性地进行职业生涯规划指导;遵循“离校不离心”的教育理念,完善毕业生校友及用人单位的联络工作,做好跟踪、反馈,更加详尽、准确地把握毕业生长期的成长情况和就业质量情况。