(一)思想引领,帮助毕业生树立正确的就业观

认真开展毕业生教育工作,侧重对毕业生进行择业、就业心理问题调适,使其顺利完成从大学生到社会人的角色转换。注重帮助毕业生树立正确的就业观,引导毕业生服务国民经济主战场,到能够最充分发挥所学的领域和地区就业。从多维度让学生关注西部和基层发展,了解西部和基层就业特点,认同在西部、在基层“有可为,其大有可为”的理念,为个人价值和社会价值的统一提供一个更为理想的选择。

(二)高度重视,严格落实“一把手”工程

院领导高度重视毕业生就业工作,强调就业是检验学院育人成果的标准,是学院办学质量的体现,关系到学院的长远发展。学院一直把学生就业工作作为学院的重点工作之一,贯彻落实“一把手”工程,成立了毕业生就业工作领导小组。院领导经常听取关于就业工作的汇报,分析解决学院毕业生就业工作中的问题。就业工作领导小组随时掌握就业情况,适时把握就业进展,为就业决策工作提供依据。“一把手”工程为学院就业工作的顺利开展提供了保障。

(三)广开门路,积极开拓就业市场

学院立足西部,注意发掘中西部和重点行业潜在岗位,积极主动与长期合作单位联系,推荐毕业生,同时利用校友资源拓展就业市场,及时公布就业信息,方便学生第一时间看到用人单位岗位需求,实现毕业生多元化分布与合理布局。

(四)搭建平台,提高学生实习实践能力

实习实践能力已经逐渐成为毕业生择业的核心竞争力。学院积极建设就业实习基地,建立起校地协同育人的互动平台和长效机制。依托甘肃天水基础地质野外实践教育基地、甘肃白银平川区域地质测量实践基地、甘肃和政古生物化石国家地质公园实习基地、甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉省级地质公园教学实习基地、敦煌雅丹国家地质公园教学实习基地暨共建大学生社会实践基地等开展长期的实践教学、创新实践、综合实践和社会实践。定期与甘肃省国土资源厅、省地质学会、省地质博物馆等单位合作,每年开展“世界地球日”宣传活动。学生通过实习实践,锻炼了实际工作能力,培养了良好的职业素养,实现了“以实习实践促进就业”的良好效果。

(五)全员参与,群策群力推进就业工作

学院重视就业工作全员化,发动全院教师参与到就业工作中来,群策群力推进就业工作。要求教师通过对学生进行就业指导、推荐工作岗位或邀请单位来校招聘等形式参与就业工作。学院教师积极对学生进行就业指导,为学生推荐实习就业岗位,部分教师利用校企合作、参加学术会议、校友或同学资源等,积极推荐学生。