兰州大学药学院创建于1959年,初建为兰州医学院药学系,2004年兰州医学院并入兰州大学,2005年在原药学系的基础上正式成立药学院。学院下设药物化学、药剂学、药物分析、生药学、微生物与生化药学、分子药理学6个研究所。设有药学本科专业1个,药学硕士学位授权一级学科1个,药学硕士专业学位授权点1个,药物化学生物学二级学科博士点1个。

立足专业特色,完善指导体系

学院长期来以坚持“立德树人”、“全员育人”、“尊重学生主体地位”的学生工作理念,立足专业特色,突出需求导向,积极拓展第二课堂,以师生联动机制促进青年学生成长成才。

提升就业服务,推进精准就业

学院积极响应学校号召,成立帮扶工作领导小组。建立“一对一”帮扶制度,全体教师共同参与,明确工作思路,有计划有步骤地组织实施。为就业困难毕业生建立档案,根据学生的情况提供个性化服务,向用人单位优先推荐。关注特殊群体的心理健康状态,有针对性地教育和疏导,帮助他们建立就业自信心。

立足西部,服务国家需求

2017年,学院工作紧密结合时代特色,服务国家经济社会发展需要,结合“一带一路”等重大国家战略,鼓励毕业生到西部和基层地区就业,号召学院毕业生结合实际情况回家乡做贡献,到祖国最需要的地方去。