【学生公寓中心】2018届毕业生离校须知
『来源:学生公寓中心』『最后更新:2018-06-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

2018届毕业生:


2014年、2015年的初秋我们相见,2018年的初夏我们却要分离。在此,亲们也将结束在兰州大学的学习和生活,为实现自身的人生价值,即将踏上新的征程,迎接风雨的洗礼。沧海横流,方显英雄本色。


在此,预祝亲们工作顺利!生活美满!事业成功!

                      学生公寓中心全体工作人员

                           2018年6月

 

 

一、学生宿舍办理离校手续说明


1、办理退宿手续

(1)学制内毕业生在所住公寓楼值班室办理退宿手续;

(2)超出学制毕业生请到学生公寓中心办公室221室办理欠费补缴手续,手续办理后再到所住楼宇办理退宿手续;

(3)未住宿毕业生直接到学生公寓中心办公室221室办理离校手续。


 2、检查学生宿舍:从6月15日开始各校区会根据本校区工作进度,陆续进学生宿舍检查家具、窗帘等公共设施、设备。若有缺损须按价赔偿。


 3、清退剩余电费:毕业生按房间办理退电手续,到值班室填写退电单,经值班室人员审核后,毕业生(该房间住宿人员)带有效证件(身份证、校园卡)到售电室办理手续,本部校区:一站式服务大厅;医学校区:学生4#公寓楼101室。请在规定的时间办理退电费用手续,如超出规定时间,将不予以办理退电费用手续(望同学们相互告知)。


4、清理宿舍垃圾:离校前请将各自宿舍的垃圾自行处理到楼外垃圾桶中,学生公寓给毕业生房间提供免费垃圾编织袋(每间房间2条)。


5、处理门口自行车:请离校前务必妥善处理自己的自行车,给其他同学腾出停放自行车的空间。


6、推免生行李寄存

(1)存放时间:2018年6月15日—9月1日;

(2)存放地点:榆中校区:20#公寓;电话:5292191;医学校区:2#公寓;电话:8912094;本部校区:1#公寓;电话:8912384。

(3)存放流程:

①自行制作封条,写明学院名称、姓名、封存时间贴于每件行李上。

② 待楼内工作人员检查确认行李数量、贴封情况无误后进行签字确认登记留底。

③临时存放行李应按时领取,领取时与学生公寓中心工作人员检查确认行李数量、贴封情况无误后进行签字确认领取。

(4)注意事项:

①请确保您所存放的行李有完整外壳/包装,将零散、小件物品集中装箱后进行贴封存放。

②请确保存放行李中无易泄露、易燃易爆、易污染墙面地面、及有毒有害物品。否则,由此产生一切后果由个人承担。

③请勿存放贵重物品(包括电脑、手机、首饰、钱包、银行卡等)。


二、希望广大毕业生能做到遵守学校的规章制度,绿色文明离校,为此,我们再唠叨以下几点要求:


1、爱护公物。离校期间要爱护宿舍内公共设施设备,不得损坏和私自搬动,若有缺损须按价赔偿,对非人为因素引起的家具损坏务必于6月15日前及时报修。

2、严禁使用违章电器,同时注意安全防火。宿舍内严禁明火。

3、维持宿舍和谐、文明的秩序。不要在宿舍内喝酒闹事、墙上乱涂画、乱扔物品。

4、注意安全防盗。请同学们在保管好个人物品(特别是贵重物品)的同时,做到人离寝室,随手关灯关门。

 

学生公寓中心全体工作人员寄语:


祝2018届亲们一路顺风、前程似锦!请永远铭记,你们是兰大人!在这方土地上,你们曾满怀拼搏的豪情与无限的感念。当你们背上行囊离她远行,别忘记,这里是你们永远的港湾永远的家!


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告