兰州大学文学院赴北京持续推动“回音计划”
『作者:文学院』『最后更新:2019-04-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

4月1日—2日,文学院“回音计划”实施小组由院长李利芳亲自带队,学院彭岚嘉教授、胡颖教授、党委副书记贾静及学院就业联络员张文晖参与,赴北京对中国建筑第二工程局有限公司开展回访。

11.jpg

4月2日,“回音计划”实施小组首先参观了中建二局超越文化馆,观看了中建二局宣传片、青年人才培养纪实短片,对企业进行了全面的了解,同时播放了兰州大学文学院宣传片,对学院90年的深厚院史进行了形象的展示。

2.jpg

随后举行了校企合作交流会。中建二局总经理助理、人力资源部总经理裴宏森、人力资源部副总经理于震、执行经理贺亮,以及各分公司人力资源部经理,任职于中建二局各管理岗位的我校校友代表出席座谈会。裴宏森、于震经理详细介绍了中建二局在企业文化、人才培养、科研合作等方面开展校企合作的基本情况,充分肯定了兰州大学与中建二局已经建立起的良好合作关系,感谢兰州大学、兰州大学文学院持续为中建二局输送的优秀人才,并表示希望将合作进一步深入推进下去。

李利芳院长介绍了文学院目前的学科建设与人才培养情况,强调了校企合作对学院发展的重要性,指出中建二局的人才队伍建设理念及思路对文学院的人才工作很有启发性,建议中建二局的人才招聘可以和文学院学生的创新实践培养深度融合,要充分发挥中建二局优秀校友在我校人才培养中的重要作用,同时也表达了与中建二局在企业文化建设方面开展项目合作的愿望。

3.jpg

党委副书记贾静对文学院就业情况作了说明,对文学院就业工作“回音计划”背景进行了介绍,表达了对企业的感谢,给毕业生们带来了母校、学院的问候,并祝愿毕业生在岗位上再接再厉,为母校添彩。

彭岚嘉教授提出建筑审美要与现代技术相结合,建议企业做好3D全方位展示,宣传中国建筑艺术,挖掘建筑的艺术元素;胡颖教授提出,参加此次回访计划很受启发,扩展了自己的学术思路与人才培养理念,以后要投入现代建筑的艺术美学研究,带领学生开展建筑与艺术研究的相关课题。

1.jpg

座谈中,企业给予兰州大学、文学院毕业生高度评价,认为兰州大学学生踏实肯干,积极坚韧,在中建二局成长进步非常快。毕业生们感谢母校对自己的培养,怀念在母校的点点滴滴,认为兰大精神与中建二局精神内核非常契合,校企的接续培养让自己的成长之路非常顺畅,都表示会积极地在岗位知行合一,认真工作,坚守奋斗,为母校争光。

4月1日,回访小组一行还与北京部分中文校友及兰州大学北京校友会负责人见面,组织座谈会,就筹备成立兰州大学北京校友会文学分会事宜作了充分的交流,确定了工作进度安排。会后,彭岚嘉教授代表文学院向兰州大学北京校友会赠送《西北文化资源大典》一书。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告