青春坚守,奋斗出彩 ——兰州大学2019年出彩毕业季征文启事
『作者:就业网』『最后更新:2019-05-15』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

季夏时分,折柳惜别,蓦然抬眸又是一年难忘毕业时节。坚守百十载,萃英草木与兰大学子共度母校110周年华诞;奋斗正青春,兰大学子用青春岁月谱写独树一帜,自强不息的奋斗情怀。值此校庆之际,兰州大学就业网诚邀兰州大学广大在读学生及海内外校友,广泛征集有关就业、创业、学术深造、留学交流的生涯经历,讲述和母校恩与情的回忆故事,分享属于兰大人的内心感悟,展现兰大人的芳华风采。现就有关征文事宜公告如下:

一、征文主题

青春坚守,奋斗出彩

二、征文对象:

面向兰州大学所有在读同学(含本硕博)及已毕业的同学征集关于就业、创业、学术深造、留学交流和在兰学习生活的回忆感想。

三、征文栏目

1.言职有物——我的求职故事

你或许正在求职路上默默前进,或许已拿到多个心仪offer欣待毕业,或许已经在工作岗位上辛勤耕耘……如果你的就业之路有着与众不同的风景,那就请将它书写在文字里,让它成为下一个旅人的“指南册”。

2.创业心声——创业与修行

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,创业者一路披荆斩棘,筚路蓝缕,有奋斗与苦难,也有成长与收获,创业之路的修行值得一生去感悟。如果你是一个创业者,如果你也想诉说自己的创业故事,那就请把你的创业故事写下来吧!

3.读研那些事儿——保研考研英雄路

纵有九仞象牙塔,终得山尽人为峰,而莘莘学子的进学之路亦多坎坷。如果你有保研或是考研抑或读博的经历,请写出自己的心声,将其中的心得体会与经验教训薪火传递,让一个梦想点亮更多梦想,照亮学子的求学之路。

4.留学派——兰大人看世界

你有过留学或外出交流的学习经历吗?面对全新的生活环境,自己踏过的每一步,或轻或重,或笑或哭,或蜜或涩,但又何尝不是一场无所畏惧的人生冒险呢?面对这段不一样的学习经历,你有什么精彩记录与经验分享呢,请用文字将它们记录下来吧。

5.我的大学我的兰——写给兰大的99句情话

光阴流转,转眼又是毕业季。秦陇长川百十载,兰大散发着她特有的光芒与魅力,吸引着一批批活力四射的学子走进萃英校园,同时也培养了众多优秀学子走向新时代的未来。学在兰大,感恩兰大,相信在母校曾奋斗青春的你一定有许多话想对母校说吧!

四、征稿时间

征稿启事长期有效。

五、投稿须知

1、征文要求为本人原创作品。征文主题突出,内容真实,题目不限,体裁不限(但不包括戏剧和小说),字数要求最少1000字以上。

2、经兰大就业网编辑修改审核通过后的作品将发布在“兰州大学就业服务网”网站、“兰大就业”微信公众号、“兰大就业”QQ公众号《兰大就业》杂志及其他校园媒体平台。

3、兰大就业网编辑部将依据所投稿件质量给予50-100元/千字不等的稿酬,并赠送兰州大学校园定制纪念品一份(含校园风景温馨抱枕1个;时尚水晶钥匙扣、个性磁性书签或创意卡套3选1;所刊本人作品的《兰大就业》杂志1本)。

4、征文通过Word文件附件发送至投稿电子邮箱: jyw@lzu.edu.cn;征文格式要求标题为黑体三号加粗居中,正文为宋体小四,段落1.5倍行距并首行缩进两个字符,文末右对齐注明作者的真实姓名、学院年级专业、个人电话、微信号或QQ号;投稿者须提供作者本人生活照1张,鼓励提交与文稿内容相关的插图照片,图片为300K以上的JPEG格式;邮件主题及word文件名为“姓名+主题+征文投稿”

5本次征稿最终解释权归兰大就业网所有。

如有疑问,请电话咨询0931-8912100-67,还可添加兰大就业官方QQ:3260735704或者关注兰大就业微信公众号(微信号:joblzu)进行了解。

 

学生就业指导与服务中心

2019年5月15日


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告