毕业生遗留手续——“改派”政策
『作者:就业服务办公室』『最后更新:2019-09-26』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

1. 什么是改派?

“改派”是在学校上报就业方案和主管部门核发报到证后,毕业生正式到用人单位报到前进行单位及地区调整的一种做法。通俗地说,就是指将派到原单位的报到证、户口迁移证和档案等人事关系重新派到新的用人单位或其上级人事主管部门。一般来说,无特殊原因,毕业生不得随意办理改派手续。但毕业生如果已改变就业意向、更换单位,就需及时办理改派手续。

2.改派有哪几种情况?

改派一般有三种情况:

(1)离校未就业毕业两年之内落实就业单位;

(2)毕业一年内变更就业单位;

(3)毕业两年内其他信息(如婚迁)变更。

3.改派需要提供哪些材料?

(1)离校未就业毕业两年之内落实就业单位:

①原就业报到证原件;

②就业协议书或单位接收函(具有人事档案管理权限)原件。

注意:非北京、上海、深圳、厦门生源,派遣至以上单位需要批件原件。

(2)毕业一年内变更就业单位:

①原就业报到证原件;

②与原单位接触就业协议或解除劳动合同关系的证明材料(具有人事档案管理权限)原件;

③新单位就业协议书或单位接收函(具有人事档案管理权限)原件。

注意:非北京、上海、深圳、厦门生源,派遣至以上单位需要批件原件。

(3)毕业两年内其他信息变更:

①原就业报到证原件;

②相关证明材料。

4.就业报到证遗失了怎么办?

如果毕业两年之内遗失就业报到证可以补办就业报到证原件,如果毕业超过两年,只能出具《派遣去向证明》。

5. 就业报到证补办需要哪些手续呢?

①毕业生档案管理部门出具的遗失情况说明原件;

②毕业生个人诚信承诺书。

③1995届及之前毕业的毕业生需要提供加盖档案管理部门的毕业生登记花名册(学校档案馆可查阅复印)。

6.其他注意事项:

①毕业时派遣至用人单位,毕业后与原单位解约要求回生源地择业的毕业生,不再办理改派工作(毕业生可通过人才调动手续将自己的档案转回生源地,但是不再办理就业报到证的改派手续);

②毕业时离校未就业派遣至生源地的毕业生改派期限为2年,毕业时派遣至用人单位变更就业单位的毕业生改派期限为1年,时间节点为当年6月30日;

③办理改派提交材料均为原件(复印件、扫描件、彩印件均不能用于办理改派手续)。

7.办理流程:

   将办理材料提交至兰州大学学生就业指导与服务中心(城关校区西区学生活动中心201),学校每周四去甘肃省人力资源和社会保障厅统一集中办理。

 

                    兰州大学学生就业指导与服务中心

                             2019年9月24日

 


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告